Возьмите щепотку соли, перчика по вкусу добавьте, тертым сыром припорошите и в духовку на семь минут. Этот рецепт сгодится практически для любого блюда, если же убрать из него сыр, перец и соль, получится еще и способ реанимации MacBook Pro.
К этому выводу пришел блогер и основатель Live Systems Алес Кочьянчич, чей ноутбук периодически выходил из строя — перезагружался. Смельчак, не побоявшийся угробить и так полуживого любимца, засунул материнскую плату в духовку, разогретую до 170 градусов, протомил ее в течение семи минут, затем охладил и вернул на свое место. Включил Macbook Pro — все заработало. Никакого мошенничества.
Но и никакой ловкости рук. Как пишет BusinessInsider, иногда материнские платы ломаются, поскольку некоторые чипы припаяны к ним миниатюрными шариками. В результате повреждений шарики могут потерять контакт с платой, тепло же помогает его восстановить. Температура в 170 градусов не дает шарикам «поплыть», сохраняет их общую форму, однако несколько увеличивает их размер и «улучшает сцепление». Проблемы с компонентом решаются. Хотя решаются временно.
Обратите внимание, в данном случае речь идет не о микроволновых печах, а о духовых. Если вы засунете MacBook в микроволновку, «пациенту» вы не поможете, а навредите.
Впрочем, навредить можно, и делая все «по науке». Несмотря на то, что рецепт очень прост и, как видится, действенен, мы не рекомендуем использовать его в быту (если, конечно, у вас не гора материнских плат, которые можно «поджаривать» без ущерба). Не всегда очевидно, что именно повлекло сбои в работе материнской платы, и поможет ли метод, а риск высок.
Оставить комментарий
Обновить код безопасности